本文へ移動

給食・おやつについて

完全給食の実施

当園では、毎週月曜日から金曜日まで完全給食を実施しております。
おやつも保育園の手作りです。
土曜日に登園される方はお弁当を持参していただきます。
 
※ 給食代・おやつ代は徴収しておりません。 
 
 
給食室には栄養士4人が常駐し、乳幼児に必要な栄養素やカロリーを確認し、すべて手づくりで実施しております。
0才児の乳児には、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調に併せて進めていきます。
アレルギー等で配慮が必要と診断されている場合は園へご相談ください。医師の指示に従い、管理栄養士と保育士が連携をとり可能な限り配慮していきます。※医師の診断書のご提示をお願いします。

給食の内容

毎日の給食は玄関のフォトフレームで紹介しています。

乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
 

 
当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。

献立コンテストで「千葉県ヤクルト賞」を受賞しました。

 平成26年4月1日
 
 平成25年度 ヤクルト献立コンテストにおいて、
アンデルセン保育園の献立及びその給食が、
「千葉県ヤクルト賞」を受賞し、
表彰状と賞品が授与されました。

離乳食

離乳食後期
 かぼちゃの甘煮
 キャベツのすまし汁
 5倍がゆ
離乳食中期
 ジャガイモの煮物
 レタスのみそ汁
 7倍がゆ
離乳食後期
 煮魚(ケチャップ)
 トマトの含め煮
 ほうれん草のスープ
 パンがゆ
離乳食初期
 じゃがいものペースト
 野菜スープ
 10倍がゆ

お給食

ごはん
さわらの照り焼き
わかめのゴマドレッシングサラダ
澄まし汁(はんぺん、小松菜)
ケチャップライス
豚肉のマリネ
洋風野菜スープ
もも缶
きつねうどん
カニカマサラダ
パイン缶
ロールパン
かぼちゃのグラタン
グリーンサラダ
洋風野菜スープ
麦ごはん
チイマイチェンカンペン(鶏レバー)
きゅうりのサラダ
もやし・ハムのスープ
 
 

おやつ

レーズンクッキー
牛乳
枝豆ごはん
ラブ
きなこドーナッツ
ラブ
ピーチゼリー
ウエハウス
ラブ
オレンジケーキ
牛乳

献立表

TOPへ戻る