本文へ移動

給食・おやつについて

食事について

当園では、毎週月曜日から金曜日まで完全給食を実施しております。
おやつも保育園の手作りです。
土曜日に登園される方はお弁当を持参していただきます。
 
※ 3歳以上児は副食費を徴収しております。 
 
 
すべて手づくりで実施しております。
0才児の乳児には、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調に併せて進めていきます。
 
 
給食は給食室にて手づくりしています。
0才児のお子さんへは、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調をみて進めていきます。
アレルギー等で配慮が必要と診断されている場合は園へご相談ください。医師の指示に従い、調理担当者とともに配慮していきます。※医師の診断書のご提示をお願いします。

給食委託業者 (株)グリーンハウス

毎日の給食はハグノートに掲載してあります。

乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
 

 
当園では旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。

離乳食

離乳食 初期食(A)
 重湯
 カリフラワー
 キャベツ
 
 
離乳食 初期食(B)
 重湯
 カリフラワー
 白菜
離乳食 中期食(C)
 7倍粥
 煮魚
 茄子のおかか和え
 みそ汁
 バナナ
 離乳食 中期食(D)
 5倍粥
 魚と野菜の出汁煮
 ほうれん草の煮びたし
 汁物
 バナナ
 
離乳食 後期食(F)
 全粥
 煮魚
 茄子のおかか和え
 みそ汁
 バナナ

お給食

ごはん
あじフライ
冬瓜の煮物
すまし汁(たまねぎ・わかめ)
オレンジ
~行事食~
七夕そうめん
鶏の唐揚げ
さつま芋サラダ
スイカ
~日本の郷土料理~
 タコライス(沖縄県)
 キャベツのサラダ
 もずくスープ
 スイカ

~日本の郷土料理~
 ちゃんぽんうどん(長崎県)
 切り干し大根のナムル
 オレンジ
焼きそば
たこ焼き風ポテト
枝豆の塩茹で
パインアップル
麦茶
ピラフ
クリスマスサラダ
コンソメスープ
みかん
~世界の郷土料理~
 ご飯
 フライドチキン(アメリカ)
 いんげんのサラダ
 トマトスープ
 パイナップル
~6月の行事食~
 カエルパン
 アスパラガスサラダ
 野菜スープ
 パイナップル

おやつ

こいのぼりクッキー
牛乳
~誕生会メニュー~
 フルーツケーキ
 牛乳
七夕ゼリー
牛乳
チョコバナナ
牛乳
さつま芋モンブラン
牛乳
焼きおにぎり
牛乳

献立表

▼こちらより献立表がダウンロードできます。


 PDFファイルの閲覧には、 Adobe Reader のインストールが必要です。
詳しくはこちらをご覧ください。Adobe Reader のダウンロードページへリンクいたします。

▼こちらより献立表がダウンロードできます。

TOPへ戻る